Как выбрать душевую кабину в Харькове

14 января 2020

Что лучше: душевая кабина или традиционная ванна?
В наш век высоких скоростей и хронической нехватки времени уже устойчиво сформировалась (и продолжает пополняться) группа населения предпочитающая принятие душа, нежели купание в ванне. Причин тому несколько. Как правило выбор в пользу принятия душа связан с банальным стремлением сэкономить время. Не стоит также забывать и об экономии воды. А некоторые купальщики просто любят принимать душ без каких либо рациональных смыслов, просто любят и всё.

Теоретически душ можно принимать и в традиционной ванной, однако это как правило более громоздкое и неуклюжее мероприятие. А брызги воды (как бы мы не закрывались от них) всё равно будут заливать всё вокруг и попадать на пол. В этом плане душевые кабины KO&PO в чистую выигрывают у ванн по многим параметрам. Для того чтобы окончательно определиться с выбором: душевая кабина или ванна, давайте для начала разберёмся - а что собственно из себя представляет душевая кабина?

Душевая кабина - это многофункциональное сантехническое устройство, предназначенное для приема душа, состоящая из: поддона, боковых стенок, каркаса и дверей. В некоторых моделях кабинок даже присутствует смеситель и лейка (ручная или тропическая), а так же множество дополнительных функций.

Подытожим основные достоинства душевых кабин:
* Экономичность - меньший расход воды при приёме душа (по сравнению с приёмом обычной ванны).
* Компактность - не занимают много места.
* Возможность установки вместе с обычной ванной.
* Простота монтажа.
* Герметичность - вода не попадает на пол, благодаря плотно закрывающимся створкам и герметичной фурнитуре.
* Многофункциональность - сочетание нескольких полезных функций одновременно, таких как: душ, гидромассаж, радио и т. д.

Душевые кабины делятся на несколько типов:

Открытые. Открытый тип кабин идёт без крыши и задних стенок, в некоторых моделях так же отсутствует поддон.
Закрытые. В закрытом типе уже присутствует крыша и задние стенки, а так же смеситель и лейка. Помимо этого, в них как правило присутствует огромное количество дополнительных функций.
Комбинированные. Комбинированные кабины обладают теми же характеристиками, что и закрытые. Главное их отличие в том, что вместо поддона используется ванна того или иного размера.

По каким критериям выбирать душевую кабину?
Поддон

В первую очередь нужно определиться будете ли вы брать кабину с поддоном или без него. При выборе кабины без поддона стоит отметить, что в случае каких либо проблем с канализацией вам придется разбирать пол и устранять проблему. Поэтому нужно хорошо обдумать этот выбор перед покупкой.
Если вы всё же склоняетесь к выбору душевой кабины с поддоном, то тогда вам нудно знать, что поддоны бывают различных форм и моделей. Среди разновидностей поддонов выделают несколько основных:

По размерам поддоны могут быть:
Для закрытых и открытых типов (в СМ.): 80х80, 90х90, 100х100
Для комбинированных (в СМ.): 80х120, 90х120, 150х150, 90х170, 80х150

По формам поддоны делятся на:
Полукруглые
Радиальные
Квадратные
Прямоугольные

Глубина поддона тоже может варьироваться.
У мелких поддонов до 15 см. высотой, глубина составляет не более 4 см.
У средних поддонов до 30 см высотой, глубина составляет не более 15 см.
У высоких поддонов высотой до 50 см, глубина составляет не более 30 см.

При этом стоит учитывать уровень трубы вашей канализации, чтобы не возникло проблем с монтажом иначе вода не будет уходить или вы попросту не сможете вмонтировать поддон в вашу ванную комнату. Стоит так же отметить, что у высоких и средних поддонов боковая панель является съемной, что является несомненным преимуществом при поломке или засорении канализации. Это дает возможность снять боковую панель и устранить проблему, что не будет технически невозможно если у вас будет мелкий поддон. Если у вас есть дети, то так же стоит задуматься о выборе именно высокого поддона, что по факту и по сути своей уже будет являться как-бы маленькой ванночкой.

Двери душевой кабины и материал из которого они изготовляются
Так же важным критерием выбора являются двери кабины, их материал и способ открытия.
По способу открытия душевые двери бывают следующих типов:
Распашные. Благодаря петлям такой вид дверей может широко открываться как внутрь так и наружу и может иметь одну или две двери.
Раздвижные. Такого вида двери могут быть двух или четырёх-секционными.
Шарнирные. У этой конструкции два шарнира находятся на торцах, что так же позволяет широко открывать двери.
Складные. такой вид дверей открывается внутрь складываясь в гармошку.

По материалу изготовления двери душевой кабины бываю следующих видов:
Полистирол
Стекло
Оргстекло
Триплекс

Полистирол - это пластик (матовый или прозрачный) имеющий малый вес. Недостатком данного материала является его относительная недолговечность. При длительном использовании изделий выполненных из полистирола, изделия могут затираться и терять свой изначальный вид. К минусам полистирола так же можно отнести некоторые трудности с очисткой стекла от разводов и пятен.

Стекло - один из самых распространенных материалов, используемых при производстве душевой кабины. Как правило, используется такой вид стекла, который является калёным и имеет толщину минимум 4 мм. Такой материал является одним из самых гигиеничных и не требует особого ухода. Так же при наличии каких либо трещин или при сильном ударе - сразу рассыпается на мелкие безопасные осколки.

Оргстекло - является компромиссным вариантом выбора материала дверей душевой кабины. Всё дело в том что оргстекло легче стекла, но при этом прочнее полистирола. К минусам же оргстекла как материала, можно отнести техническую невозможность полировки поверхностей при появлении царапин.

Триплекс - это самый прочный и безопасный вариант материала для дверей душа. Но при этом является самым дорогим из вышеперечисленных, и так же как и стекло рассыпается на мелкие безопасные осколки в случае сильного удара.

При выборе дверей для душа стоит обращать внимание и на фурнитуру. Будь то распашные или же раздвижные двери, всегда нужно уделять внимание качеству изделия. В данном случае - речь идёт о роликах и петлях на которых крепятся двери. Чем выше качество этих элементов, тем дольше они вам прослужат.

В остальном выбор тех или иных дверей в целом зависит от ваших эстетических предпочтений.
Распашные ли Шарнирные двери широко открываются, что позволяет комфортно заходить в душевую кабину. В то же время, складные или раздвижные двери позволяют экономить пространство вашей ванной комнаты и максимально эффективно использовать её.

Уважаемые Покупатели, приглашаем Вас посетить наш шоу-рум красивых и недорогих душевых кабин в городе Харьков. А ещё лучше перед покупкой просто позвоните нашим специалистам и они с нескрываемым удовольствием расскажут Вам о наших душевых кабинах больше!